Domani, martedì 18 settembre, a Bologna si terrà la seconda edizione dell’Osservatorio Freschissimi, un appuntamento utile a percepire i trend della variegata categoria di freschi e freschissimi che, all’interno del mondo distributivo, rappresenta l’elemento distintivo delle insegne. Organizzato da Future Mark di Nicola Colabella e Franco Carpani grazie al decisivo apporto di una delle donne che ha contribuito a realizzare la distribuzione organizzata in Italia, Bianca Maria Braghenti, l’evento si caratterizza per una riflessione a più voci. Si parte dalle imprescindibili attuali indicazioni di marketing e attraverso le nuove certificazioni dei prodotti italiani di qualità si arriva alle testimonianze dei protagonisti delle piccole e medie imprese di eccellenza del food Made in Italy. Un percorso affascinante che consente di intrecciare considerazioni utili sia al mondo dell’industria che a quello del retail, sapientemente guidato dall’esperto giornalista di settore Ugo Gaetano Stella. Un appuntamento da non mancare soprattutto se si intende monitorare il mondo dei freschi e dei freschissimi su cui si costruisce sempre più il successo di insegne distributive e di numerose produzioni industriali e artigianali.

Programma

Martedì 18 settembre 2018  Azienda Speciale della Camera di Commercio di Bologna, Via Alfieri Maserati, adiacente n. 16

Ore 9.30 Registrazione partecipanti

Ore 9.50 Saluti di Nicola Colabella, CEO Future Mark, Guidare il futuro: la missione di Future Mark nel settore freschissimi.

Ore 10.10 Introduzione del giornalista Ugo Gaetano Stella

Ore 10.20 Alessandra Ravaioli, Presidente dell’Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta, Una visione al femminile dell’ortofrutta: prima di tutto empatia con i consumatori

Ore 10.40 Gabriele Chiodi, Founder e Senior Partner di Chiodi Consulting, Blue marketing: filiere trasparenti per consumatori esigenti.

Ore 11.00 Giuliano Marchesin, Direttore di Unicarve, Decolla il Consorzio Sigillo Italiano per certificare la carne di qualità prodotta dagli allevatori italiani

Ore 11.20 Michele Leone, Responsabile Fresco di Apulia Distribuzione Srl, La Bottega Rossotono

Ore 11.40 Paolo Sottana, Direttore Commerciale presso il Salumificio Franchi di Borgosesia (Vercelli), Salumificio Franchi: eccellenze

Ore 12.00 Stefano Molaschi, Direttore Generale di Consulmarketing Spa, Il progetto Desir.

Ore 12.20 Saluti conclusivi di Nicola Colabella

Ore 12.45 Spazio per interventi del pubblico

Ore 13.00 Considerazioni finali del giornalista Ugo Gaetano Stella

Ore 13.15 Buffet a chiusura evento