Domani il gruppo Carrefour Italia assieme alla Latteria Sociale Cooperativa Chiuro presenteranno ‘LaTTellina’, la mozzarella con 100% latte della Valtellina. Due le prime referenze disponibili, in busta singola e in busta tripack. La cooperativa, sorta oltre sessanta anni fa, attraverso i suoi venti conferitori produce prevalentemente latte, yogurt e formaggi. Per gli allevamenti, la famosa bruna alpina, privilegiano stalle a stabulazione libera che in paesi di montagna equivale a dire liberi di pascolare nei prati durante i pochi mesi estivi. Il microclima della Valtellina è da sempre ideale per allevamenti e coltivazione di qualità e anche in questo caso la limitata produzione rappresenta il premium per la distribuzione. Presenti al recente Cibus di Parma con il loro yogurt di montagna la Cooperativa sondriese stavolta punta a massimizzare la valorizzazione del proprio latte. Il nuovo prodotto è sempre più bandiera del territorio e la grande distribuzione, in questo caso francese, veicolando il prodotto agisce anche da volano del territorio. Ancora una volta attraverso le produzioni agroalimentari di qualità si innescano processi virtuosi legati alla promozione del territorio, allo sviluppo produttivo e turistico, alla crescita economica. Insomma fare rete serve davvero a tutti.